При поддержке «Газпром нефти» в Усть-Каре открылся новый детский сад

19 января 2017, 15:21
19 января 2017 года состоялось торжественное открытие нового детского сада на 80 мест в прибрежном поселке Усть-Кара Ненецкого автономного округа. Объект возведен при финансовой поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» и социально-экономического партнёрства компании с Администрацией НАО. Новый детский сад уже начал свою работу, и во время поездки в Ненецкий автономный округ представители «Газпром нефть шельфа» обменялись с руководством округа мнениями не только о реализованном проекте строительства, но также самых первых результатах ввода учреждения в эксплуатацию.

«Безусловный приоритет для „Газпром нефти“ — активное участие в развитии регионов присутствия компании. Мы всегда открыты к диалогу, готовы обсуждать наиболее эффективный формат нашего содействия — особенно в социальной и экологических сферах. И, смотря сегодня на результат нашей совместной работы с Администрацией Ненецкого автономного округа, мы хотели бы отметить успешность реализации нашего совместного проекта», — сказал Геннадий Любин.

Финансирование строительства было совместным: в нем приняли участие бюджеты всех уровней: федерального, окружного и муниципального, большая часть инвестиций поступила от «Газпром нефти».

«Данное мероприятие для нас и „Газпром нефти“ прежде всего носит рабочий характер: крайне важно, чтобы объект отвечал всем требованиям, а жители посёлка — в первую очередь, сами дети — были довольны новым учреждением. Тем не менее, это событие — действительно праздник, поскольку новый детский сад призван значительно улучшить качество жизни и социальной инфраструктуры в Усть-Каре», — сказал губернатор Ненецкого автономного округа Игорь Кошин.

В двухэтажном детском саду площадью почти 1,5 тыс. кв. метров есть всё необходимое для разносторонней деятельности: помещения для групповых занятий и сна, физкультурный и музыкальный залы, зимний сад и прогулочная веранда. Также на территории детского сада находятся медицинский кабинет, столовая и прачечная. Территория в 5 тыс. кв. метров оборудована детскими площадками с игровыми комплексами и теневыми навесами. Дополнительно построены модульная котельная со складом топлива, пожарные резервуары, тепловые сети и другие объекты, обеспечивающие работу дошкольного учреждения.

О программе «Родные города»

«Родные города» — программа социальных инвестиций, которая объединяет все социальные инициативы и проекты группы компаний «Газпром нефть» в регионах присутствия. Программа направлена на создание условий для повышения качества жизни и включает проекты развития городской среды, создания инфраструктуры для детского и массового спорта, а также инициативы в сфере образования, здравоохранения и сохранения культурного потенциала коренных малочисленных народов Севера.

О компании «Газпром нефть шельф»

«Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти», является недропользователем проекта «Приразломное».

В настоящее время «Приразломное» является единственным проектом на российском арктическом шельфе, где ведется промышленная добыча нефти. Промышленная разработка месторождения начата в декабре 2013 года. Новый сорт нефти ARCO впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 года.

Приразломное нефтяное месторождение открыто в 1989 году и располагается в Печорском море в 60 км от берега. Извлекаемые запасы нефти превышают 70 млн тонн. Для его разработки создана морская ледостойкая стационарная платформа (МЛСП) «Приразломная». Она рассчитана на эксплуатацию в экстремальных природно-климатических условиях, отвечает самым современным требованиям безопасности и способна выдержать максимальные ледовые нагрузки.